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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/09/1992 |
Data da última atualização: |
08/01/2009 |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S. |
Título: |
Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regioes brasileiras. 1. Estudo de absorcao de agua. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
34p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Parana, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Vicoja e Bragg dos estados de Sao Paulo, Rio Grande do Sul, Parana, Goias, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de agua absorvida durante maceracao em agua. A absorcao maxima ocorreu em diferentes tempos de maceracao nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora nao tenham apresentado diferenca significativa (P <0,05) entre elas. Em geral foram necessarias 10 a 20 horas de tempo minimo de maceracao; Bossier (MS), Vicoja e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceracao, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceracao. Houve diferenca significativa (
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Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Brasil; Cultivar; Rio de Janeiro; Sensorial analyses; Sensory analysis; Soaking time; Soybean; Tempo de maceracao; Variety; Water absorption. |
Thesagro: |
Absorcao de agua; Soja; Tecnologia de alimento; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; food technology; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02198nam a2200361 a 4500 001 1460162 005 2009-01-08 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 245 $aEstudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regioes brasileiras. 1. Estudo de absorcao de agua. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1982 300 $a34p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 2). 520 $aO estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Parana, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Vicoja e Bragg dos estados de Sao Paulo, Rio Grande do Sul, Parana, Goias, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de agua absorvida durante maceracao em agua. A absorcao maxima ocorreu em diferentes tempos de maceracao nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora nao tenham apresentado diferenca significativa (P <0,05) entre elas. Em geral foram necessarias 10 a 20 horas de tempo minimo de maceracao; Bossier (MS), Vicoja e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceracao, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceracao. Houve diferenca significativa (<P0,05) para a media da absorcao de agua entre cultivares em cada estado, com excecao de Goias, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e tambem entre estados. As cultivares Santa Rosa, Parana, Bossier e UFV-1, quanto a absorcao no tempo minimo de maceracao e a media do total da absorcao, tiveram comportamento semelhantes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO). 650 $aBrazil 650 $afood technology 650 $anutritive value 650 $aAbsorcao de agua 650 $aSoja 650 $aTecnologia de alimento 650 $aValor nutritivo 653 $aAnálise sensorial 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aRio de Janeiro 653 $aSensorial analyses 653 $aSensory analysis 653 $aSoaking time 653 $aSoybean 653 $aTempo de maceracao 653 $aVariety 653 $aWater absorption 700 1 $aGARRUTTI, R. S.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 140 | |
4. | | DELLA MODESTA, R. C. A cor do mel Agronline, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 140 | |
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